2024年10月7日期間限定発売!POM 蜜柑~コク出し製法果汁使用~
株式会社えひめ飲料は、「濃厚なみかんの味わい」にこだわり、
「POM 蜜柑~コク出し製法果汁使用~ 350mlペットボトル」を
2024年10月7日(月)より期間限定発売いたします。
商品の特徴
●コク出し製法果汁使用
「コク出し製法」とは、果汁を2回遠心分離してβ‐クリプトキサンチンの多い部分を集め、
さらに濃縮することで、高濃度のβ‐クリプトキサンチン含有果汁を製造する、株式会社えひめ飲料ならではの技術です。通常のみかん果汁の約4倍のβ‐クリプトキサンチンが含まれています。
「β‐クリプトキサンチン」は、うんしゅうみかんに特に多く含まれる橙色の色素で、カロテノイドの一種です。
色だけでなく、うんしゅうみかんの味を特徴づける成分の一つですので、多いほど、色も味わいも濃厚になります。
●国産のうんしゅうみかん使用
果汁はすべて国産のうんしゅうみかんを使用しています。
●着色料・甘味料不使用
着色料・甘味料は使わずに、うんしゅうみかんを食べたときのような味わいが楽しめるので、本物志向の方にもおすすめです。
【商品概要】
●商品名 | POM 蜜柑~コク出し製法果汁使用~ |
---|---|
●果汁含有率 | 果汁20% |
●中身仕様 | 20%うんしゅうみかん果汁入り飲料 |
●容量・容器 | 350mlペットボトル |
●希望小売価格 | 170円(税抜) |
●原材料 |
うんしゅうみかん(国産)、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)/酸味料、香料、ビタミンC |
●栄養成分(100mlあたり) ※当社推定値
エネルギー |
45kcal
|
炭水化物 |
11.1g
|
---|---|---|---|
たんぱく質 |
0.2g
|
食塩相当量 |
0.06g
|
脂 質 |
0g
|