10月8日新発売!POM 蜜柑~コク出し製法果汁使用~
株式会社えひめ飲料は、「濃厚なみかんの味わい」にこだわり、
「POM 蜜柑~コク出し製法果汁使用~ 350mlペットボトル」を
10月8日(月)より新発売いたします。
商品の特長
●コク出し製法果汁使用
「コク出し製法」とは、果汁を2回遠心分離してβ‐クリプトキサンチンの多い部分を集め、
さらに濃縮することで、高濃度のβ‐クリプトキサンチン含有果汁を製造する、株式会社えひめ飲料ならではの技術です。通常のみかん果汁の約4倍のβ‐クリプトキサンチンが含まれています。
●コク出し製法果汁の特徴
「β‐クリプトキサンチン」は、うんしゅうみかんに特に多く含まれる橙色の色素で、カロテノイドの一種です。
色だけでなく、うんしゅうみかんの味を特徴づける成分の一つですので、多いほど、色も味わいも濃厚になります。
●国産のうんしゅうみかん使用
果汁はすべて国産のうんしゅうみかんを使用しています。
●着色料・人工甘味料・保存料不使用
着色料・人工甘味料・保存料は使わずに、うんしゅうみかんを食べたときのような味わいが楽しめるので、本物志向の方にもおすすめです。
【商品概要】
●商品名 | POM 蜜柑~コク出し製法果汁使用~ |
---|---|
●果汁含有率 | 果汁20% |
●中身仕様 | 20%うんしゅうみかん果汁入り飲料 |
●容量・容器 | 350mlペットボトル |
●希望小売価格 | 150円(税抜) |
●原材料 | うんしゅうみかん、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、酸味料、香料、ビタミンC、うんしゅうみかんオイル |
●栄養成分(100gあたり)
エネルギー |
43kcal
|
炭水化物 |
10.8g
|
---|---|---|---|
たんぱく質 |
0g
|
ナトリウム |
24mg
|
脂 質 |
0g
|