材料(2人分)
- すりおろし大根・・・・・・100g
- 薄口しょうゆ・・・・・・・大さじ2
- ポンジュース・・・・・・・大さじ2
- ハチミツ・・・・・・・・・小さじ2
- 酢・・・・・・・・・・・・小さじ1
- だしの素・・・・・・・・・小さじ1/2
作り方
- 大根の皮は薄くむき、すり下ろす。目の細かいザルにいれ、軽く水気を切る。
- おろし大根の中にその他調味料をすべて加え、よく混ぜ合わせて、できあがり。
一口メモ
お好みで唐辛子、わさび、柚子コショウを加えても、辛さがプラスされ美味しいです。
お好みで唐辛子、わさび、柚子コショウを加えても、辛さがプラスされ美味しいです。