日本農芸化学会(本部)技術賞を受賞しました!
「POM アシタノカラダ河内晩柑ジュース」の開発が、このたび日本農芸化学会(本部)から技術賞をいただきました。
昨年9月の日本農芸化学会中四国支部 技術賞に引き続いての受賞となります。
「POM アシタノカラダ河内晩柑ジュース」は松山大学薬学部の長年にわたる河内晩柑の機能性研究成果をもとに、産官学連携(愛媛県の「戦略的試験研究プロジェクト」)の取り組みにより開発されました。
研究開発に携わった4名が代表して表彰されました。
松山大学 古川 美子先生
愛媛大学 伊賀瀬 道也先生
愛媛県経済労働部 福田 直大氏
株式会社えひめ飲料 首藤 正彦
受賞を機にますます皆様にご評価いただける商品づくりに努めて参りたいと思います。
当商品の詳細はこちらから